- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка "Лючия"

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Рис 100 г
Томаты вяленые 30 г
Оливки зеленые 30 г
Колбаса 30 г
Сыр твердый 40 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое сухое 10 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Специи 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Если картошка с мясом в качестве горячего на праздничном столе наскучила, то предлагаю чудесную фаршированную куриную грудку! А какая в ней вкуснейшая начинка!!! Рис басмати с салями, оливками и вялеными томатами!!!

Куриная грудка "Лючия"

Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком

Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час

Тем временем отварите рис басмати

Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями, добавьте остывший рис, перемешайте и заправьте маслом (я использовала масло от вяленых томатов), приправьте сушеными травами.

Начинку я не солила - так как оливки, томаты и салями достаточно соленые

Порционную формочку диаметром 10 см смажьте маслом и уложите куриное филе, поместите внутрь начинку, уплотните начинку ложкой

Свешивающиеся края филе заверните и сколите зубочистками. Если нет формочек - можно заворачивать курицу в фольгу

Поставьте запекаться в духовку. Я готовила 25 минут при 170 градусах. Постарайтесь не пересушить грудку и не зажаривайте её сильно

Готовую грудку достаньте из духовки, удалите зубочистки, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку буквально на 1 минуту, чтобы сыр расплавился

Подавайте к столу с бокалом вина. Грудка получается вкусная, сочная, пропитанная ароматами пикантной начинки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93641-kurinaya-grudka-quotlyuchiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.