Куриная грудка "Лючия"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 250 г |
Рис | 100 г |
Томаты вяленые | 30 г |
Оливки зеленые | 30 г |
Колбаса | 30 г |
Сыр твердый | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | 10 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | 1 щепот. |
Если картошка с мясом в качестве горячего на праздничном столе наскучила, то предлагаю чудесную фаршированную куриную грудку! А какая в ней вкуснейшая начинка!!! Рис басмати с салями, оливками и вялеными томатами!!! |
Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком
Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час
Тем временем отварите рис басмати
Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями, добавьте остывший рис, перемешайте и заправьте маслом (я использовала масло от вяленых томатов), приправьте сушеными травами.
Начинку я не солила - так как оливки, томаты и салями достаточно соленые
Порционную формочку диаметром 10 см смажьте маслом и уложите куриное филе, поместите внутрь начинку, уплотните начинку ложкой
Свешивающиеся края филе заверните и сколите зубочистками. Если нет формочек - можно заворачивать курицу в фольгу
Поставьте запекаться в духовку. Я готовила 25 минут при 170 градусах. Постарайтесь не пересушить грудку и не зажаривайте её сильно
Готовую грудку достаньте из духовки, удалите зубочистки, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку буквально на 1 минуту, чтобы сыр расплавился
Подавайте к столу с бокалом вина. Грудка получается вкусная, сочная, пропитанная ароматами пикантной начинки!