Куриная грудка "Лючия"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:36:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Томаты вяленые | 30 г |
| Оливки зеленые | 30 г |
Колбаса ![]() |
30 г |
| Сыр твердый | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино белое сухое | 10 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 щепот. |
| Если картошка с мясом в качестве горячего на праздничном столе наскучила, то предлагаю чудесную фаршированную куриную грудку! А какая в ней вкуснейшая начинка!!! Рис басмати с салями, оливками и вялеными томатами!!! |

Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком

Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час

Тем временем отварите рис басмати

Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями, добавьте остывший рис, перемешайте и заправьте маслом (я использовала масло от вяленых томатов), приправьте сушеными травами.
Начинку я не солила - так как оливки, томаты и салями достаточно соленые

Порционную формочку диаметром 10 см смажьте маслом и уложите куриное филе, поместите внутрь начинку, уплотните начинку ложкой

Свешивающиеся края филе заверните и сколите зубочистками. Если нет формочек - можно заворачивать курицу в фольгу
Поставьте запекаться в духовку. Я готовила 25 минут при 170 градусах. Постарайтесь не пересушить грудку и не зажаривайте её сильно

Готовую грудку достаньте из духовки, удалите зубочистки, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку буквально на 1 минуту, чтобы сыр расплавился

Подавайте к столу с бокалом вина. Грудка получается вкусная, сочная, пропитанная ароматами пикантной начинки!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...