Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:36:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 6 шт |
Вино красное полусладкое | 400 мл |
Имбирь | 50 г |
Специи | по вкусу |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Рис | 500 г |
Брокколи | 120 г |
Перец болгарский | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Вкусное и праздничное блюдо для Новогоднего стола. К остро-сладким ножкам и гарниру из риса подать побольше овощей и зелени. Соевый соус Teriyaki Kikkoman дополнит вкусовые качества блюда. |
С ножек сняла кожу.
Положила их в ёмкость и залила
вином. Добавила 50 г соуса Киккоман.
Имбирь натёрла и положила
в вино. ( Имбирь вырастила сама,
22 см из 2 - х см, внизу фото.)
Насыпала специи и приправы.
Перемешала и поставила на ночь
в холодильник.
Убрала с ножек специи и
влагу бумажными салфетками.
Завернула косточки в фольгу,
чтобы ножки удобнее было
переворачивать во время жарки.
Жарила по 7 минут с каждой
стороны на оливковом масле.
Ножки выложила в тарелку,
фольгу убрала.
Посыпала сахаром и поставила
в микроволновку на 1,5 минуты..
Готовые ножки опять завернула
в фольгу, чтобы не пачкать руки
во время еды.
Для гарнира варенный рис
положила в миску.
Измельчила болгарский перец
и варенную брокколи.
Посолила, перемешала и
на разделочной доске накатала
маленькие рулетики.
В большую тарелку положила
куриные ножки, рисовые рулетики,
нарезанный редис и зелень.
К остро-сладким ножкам подала
соевый соус Teriyaki Kikkoman.
Мужчины мои остались довольные
сытным и вкусным ужином.
Имбирь покупаю часто для чая с молоком. Однажды купила и увидела на корне маленький корешок с 0,5 см. Отломила и затолкала в горшок с землёй. Это было зимой. Убрала в тёмное место, где отдыхают до весны гортензии. Весной все растения проклюнулись, полила и поставила на окно. Я забыла про имбирь. Рассматривала и всё ломала голову, что это такое. Ростки были похожи на пальму. Позже появился третий росток. Аккуратно убрала от ствола землю и сразу вспомнила, что это такое. Знаю, что имбирь очень красиво цветёт. Всё надеялась, что увижу цветение. Осенью имбирь пожелтел. Листья срезала и перевалила в широкое ведро. Убрала до появления ростков в тёмное место. На второй год тоже было три листочка. На третий год не весной, а в середине лета появилось только два листочка. В декабре листья пожелтели. Страшно любопытно, что там такое в земле. Раскопала. Хороший крепкий корень. Корешков нет. Ничего не обрезала и не отрывала, всё как было, видно на фото. Сразу же сделала чай. И хочу сказать, что мой имбирь намного резче, острее. Бросается в нос... На фото цифра 1, эту маленькую частичку я сажала первоначально. И опять посадила корешок, тот что с росточком чуть выше.