Аппетитные куриные рулетики в панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:37:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 800 г |
Яйцо | 2 шт |
Отруби | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт сочных и нежных куриных рулетиков. Быстро и просто приготовить, а на столе они выглядят очень красиво. Попробуйте! |
Вот наши продукты.
Морковь нарезаем тонкими пластами при помощи овощечистки. Помещаем в горячую воду и отвариваем минут 5. Нам надо, чтобы пласты моркови были менее хрупкие.
Филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем, солим по вкусу. Готовим зеленое масло: масло должно быть мягким, к нему добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Формируем небольшие кусочки и примораживаем их. У меня обычно лежит в морозилке готовое такое масло.
На пласт моркови выкладываем филе, на него кусочек зеленого масла. Сворачиваем в рулет.
Яйца хорошенько перемешиваем в отдельной посуде, в другую насыпаем отруби, перемешиваем их с паприкой. Обмакиваем рулетики сначала в яйцо, затем обваливаем в отрубях. И повторяем еще раз. Здесь нужна двойная панировка, рулетики будут более сочные.
Обжариваем рулетики в растительном масле до готовности. Вынимаем на салфетку-убираем излишки жира.
Рулетики готовы, очень хороши они в горячем виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!