- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крылышки в хрустящей панировке

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Хлопья кукурузные 3 стак.
Мука 1 стак.
Соль 2 щепот.
Перец душистый 2 щепот.
Масло растительное стак.
Аджика 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом безумно вкусных острых крылышек в хрустящей панировке. Они очень похожи на те, которые готовят в сети KFC. В "Поварёнке" есть несколько рецептов, которые предлагают свои варианты их приготовления, но у меня иной рецептик. Попробуйте, не пожалеете. Особенно вкусненько к пиву))

Крылышки в хрустящей панировке

Крылышки помыть и порезать на три части (самую маленькую выкидываем). Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.

Доводим до кипени, варим только 5 минуток, снимаем пену и убираем быстренько с огня. Пусть остывают прям в бульоне.

Как только бульон остыл, достаем крылышки, смазываем острой аджикой (покупаю в магазине маленькую баночку, на которой написано "перечная аджика" ), разбиваем в мисочку яйца, добавляем немного молока (либо просто водички если его нет), туда же добавляем немного соли, черного и красного молотого перца (хотя если не хотите получите сильно острые, можете перец не добавлять), все хорошенько взбиваем. А теперь берем крылышко обваливаем его в муке, затем обмакиваем в получившейся яичной смеси, а затем панируем в кукурузных хлопьях (предварительно их нужно измельчить прямо руками). Хлопья нужно взять не сладкие.

Теперь минут 10 дайте им полежать, а потом переверните и опять ждем 10 минут. Это "выжидание" для того, чтобы панировка "вросла" в крылышки и не отваливалась. Греем сковороду с маслом. Жарим их быстро, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93652-kryilyishki-v-hrustyaschey-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.