Крылышки в хрустящей панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:38:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хлопья кукурузные | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 2 щепот. |
Перец душистый | 2 щепот. |
Масло растительное | стак. |
Аджика | 3 ч. л. |
Хочу поделиться рецептом безумно вкусных острых крылышек в хрустящей панировке. Они очень похожи на те, которые готовят в сети KFC. В "Поварёнке" есть несколько рецептов, которые предлагают свои варианты их приготовления, но у меня иной рецептик. Попробуйте, не пожалеете. Особенно вкусненько к пиву)) |
Крылышки помыть и порезать на три части (самую маленькую выкидываем). Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
Доводим до кипени, варим только 5 минуток, снимаем пену и убираем быстренько с огня. Пусть остывают прям в бульоне.
Как только бульон остыл, достаем крылышки, смазываем острой аджикой (покупаю в магазине маленькую баночку, на которой написано "перечная аджика" ), разбиваем в мисочку яйца, добавляем немного молока (либо просто водички если его нет), туда же добавляем немного соли, черного и красного молотого перца (хотя если не хотите получите сильно острые, можете перец не добавлять), все хорошенько взбиваем. А теперь берем крылышко обваливаем его в муке, затем обмакиваем в получившейся яичной смеси, а затем панируем в кукурузных хлопьях (предварительно их нужно измельчить прямо руками). Хлопья нужно взять не сладкие.
Теперь минут 10 дайте им полежать, а потом переверните и опять ждем 10 минут. Это "выжидание" для того, чтобы панировка "вросла" в крылышки и не отваливалась. Греем сковороду с маслом. Жарим их быстро, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!