Испанская паэлья

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:38:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шафран | 1 щепот. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Курица | 400 г |
Бульон | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Паэлья - испанское блюдо из риса с разными добавками. В оригинале её готовят одновременно с морепродуктами и мясом. я же предлагаю Вам упрощенный вариант, но он не менее вкусный. |
Обжарить все ингредиенты - лук, курицу, перец и томат, чеснок.
смешать томатную пасту, шафран и куриный бульон.
потом добавить рис, залить бульоном и поставить в духовку (при температуре 200 С) примерно на 20 минут, пока не выпарится вся влага.