Курица, запеченная с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:38:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Мандарин ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:"Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня". И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата. |

Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску

Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.

Курицу засовываем в рукав. Завязываем его. И убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

По истечении времени отправляем курицу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут разрезаем рукав и даем курица подрумянится.

Приятного аппетита!!!
У меня курица крупная и не магазинная. Так что время запекания регулируйте под размеры своей курицы.
Сок лучше выдавливайте когда курица уже в рукаве.
![]()

Днем в Москве: 

















































...