Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:38:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 450 г |
Крупа гречневая | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 150 г |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Соус томатный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Смесь перцев | 2 щепот. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Укроп | 2 веточ. |
Бесподобное блюдо! Сочное, нежное мясо и ароматная начинка из гречневой крупы и грибов! Уверяю гости останутся довольны! |
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.
Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
В чашке смешать заранее отварную гречневую крупу, зеленый лук и укроп измельченный, грибы. Все хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.
НА филе выложить начинку, сверху хороший кусочек сливочного масла.
Собрать края на верх и завязать кулинарной ниткой или скрепить зубачисткой. Уложить в форму смазанную маслом.
Смешать сметану с томатным соусом и чесноком через пресс. Залить куриные мешочки. Запечь при Т 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
P.S еще в качестве варианта очень вкусно сделать начинку:гречневая крупа+болгарский перец и тертый твердый сыр.