Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:38:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 450 г |
Крупа гречневая ![]() |
3 ст. л. |
| Шампиньоны | 150 г |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Лук зеленый | 3 веточ. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Соус томатный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Смесь перцев | 2 щепот. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Укроп | 2 веточ. |
| Бесподобное блюдо! Сочное, нежное мясо и ароматная начинка из гречневой крупы и грибов! Уверяю гости останутся довольны! |

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.

Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

В чашке смешать заранее отварную гречневую крупу, зеленый лук и укроп измельченный, грибы. Все хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

НА филе выложить начинку, сверху хороший кусочек сливочного масла.

Собрать края на верх и завязать кулинарной ниткой или скрепить зубачисткой. Уложить в форму смазанную маслом.

Смешать сметану с томатным соусом и чесноком через пресс. Залить куриные мешочки. Запечь при Т 200С 30 минут.

Приятного аппетита!
P.S еще в качестве варианта очень вкусно сделать начинку:гречневая крупа+болгарский перец и тертый твердый сыр.

Ночью в Москве: 

















































...