Курица запеченная "Копченая"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:38:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Колбаса | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусная курочка, запеченная с картошкой и копченой колбасой, которая придает невероятный аромат блюду. Вкусный маринад и простота приготовления не могут не радовать в предпраздничные дни. Угощайтесь! |
В посуду для маринования влить соевый соус, добавить соль, перец, сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать маринад.
Курицу замариновать и оставить минимум на час.
Картошку очистить и нарезать не толстыми кружочками, как и репчатый лук. Колбасу нарезать полукольцами достаточно толсто, чтобы она не сгорела и не превратилась в сухарь. Добавить соль, перец, паприку и растительное масло. Все перемешать.
В форму для запекания выложить картошку с "начинкой" и курицу. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 град.
Приятного аппетита!!!