- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 450 г
Крупа гречневая 3 ст. л.
Шампиньоны 150 г
Масло сливочное 2 ч. л.
Лук зеленый 3 веточ.
Соевый соус 2 ст. л.
Сметана 100 г
Соус томатный 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Смесь перцев 2 щепот.
Масло оливковое 1 ст. л.
Укроп 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Бесподобное блюдо! Сочное, нежное мясо и ароматная начинка из гречневой крупы и грибов! Уверяю гости останутся довольны!

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части. Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.

Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

В чашке смешать заранее отварную гречневую крупу, зеленый лук и укроп измельченный, грибы. Все хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

НА филе выложить начинку, сверху хороший кусочек сливочного масла.

Собрать края на верх и завязать кулинарной ниткой или скрепить зубачисткой. Уложить в форму смазанную маслом.

Смешать сметану с томатным соусом и чесноком через пресс. Залить куриные мешочки. Запечь при Т 200С 30 минут.

Приятного аппетита!

P.S еще в качестве варианта очень вкусно сделать начинку:гречневая крупа+болгарский перец и тертый твердый сыр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93653-meshochki-iz-kuricyi-s-grechkoy-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.