- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Чечевица 50 г
Шпинат 1 пуч.
Лук красный 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 стак.
Тимьян 2 веточ.
Соль 1 щепот.
Перец черный 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вкусные, полезные, сытные куиные рулетики с чечевицей и шпинатом. Дополнительно рулетики запекаются в томатном соусе с листиками тимьяна. Получается вкусное, сытное блюдо которое можно подать с любым гарниром или просто листовым салатом.

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Чечевицу пардина от Мистрпль, промыть и отварить до готовности. Мин 15.

Шпинат нарезать.

Лук и помидор нарезать на кубик.

Куриное филе надрезать, формируя "кармашек". Посолить и поперчить.

На ол масле обжарить пару мин лук,. помидор и шпинат, приправить по вкусу. Долго жарит не надо, только слегка спасеровать до мягкости.

Перец чили и чеснок мелко нарезать.

Смешать отварную чечевицу (лишнюю воду слить), и спасерованные овощи.

Начинить начинкой подготовленные "кармашки" куриного филе, обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Обжарить подготовленные рулетики на ол масле (1 ст л ) со всех строн, снять со сковороды и снять кулинарную нить.

Выложить рулетики в форму для запекания в которую мы налили томатный соус ( или томатное пюре, томаты в собственном соку) приправить и сверху посыпать листиками тимьяна, полить рулетики буквально 1 ч л ол масла и запечь при 200 гр мин 10-12.

Приготовьте любой гарнир или просто листовой салат и подавайте с столу!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93659-kurinyie-ruletiki-s-chechevicey-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.