Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:38:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Грудка куриная ![]() |
800 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 стак. |
Тимьян ![]() |
2 веточ. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
2 щепот. |
| Предлагаю приготовить вкусные, полезные, сытные куиные рулетики с чечевицей и шпинатом. Дополнительно рулетики запекаются в томатном соусе с листиками тимьяна. Получается вкусное, сытное блюдо которое можно подать с любым гарниром или просто листовым салатом. |

Чечевицу пардина от Мистрпль, промыть и отварить до готовности. Мин 15.

Шпинат нарезать.

Лук и помидор нарезать на кубик.

Куриное филе надрезать, формируя "кармашек". Посолить и поперчить.

На ол масле обжарить пару мин лук,. помидор и шпинат, приправить по вкусу. Долго жарит не надо, только слегка спасеровать до мягкости.

Перец чили и чеснок мелко нарезать.

Смешать отварную чечевицу (лишнюю воду слить), и спасерованные овощи.

Начинить начинкой подготовленные "кармашки" куриного филе, обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Обжарить подготовленные рулетики на ол масле (1 ст л ) со всех строн, снять со сковороды и снять кулинарную нить.

Выложить рулетики в форму для запекания в которую мы налили томатный соус ( или томатное пюре, томаты в собственном соку) приправить и сверху посыпать листиками тимьяна, полить рулетики буквально 1 ч л ол масла и запечь при 200 гр мин 10-12.

Приготовьте любой гарнир или просто листовой салат и подавайте с столу!
Приятного аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...