Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:38:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Грудка куриная | 800 г |
Чечевица | 50 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 стак. |
Тимьян | 2 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 2 щепот. |
Предлагаю приготовить вкусные, полезные, сытные куиные рулетики с чечевицей и шпинатом. Дополнительно рулетики запекаются в томатном соусе с листиками тимьяна. Получается вкусное, сытное блюдо которое можно подать с любым гарниром или просто листовым салатом. |
Чечевицу пардина от Мистрпль, промыть и отварить до готовности. Мин 15.
Шпинат нарезать.
Лук и помидор нарезать на кубик.
Куриное филе надрезать, формируя "кармашек". Посолить и поперчить.
На ол масле обжарить пару мин лук,. помидор и шпинат, приправить по вкусу. Долго жарит не надо, только слегка спасеровать до мягкости.
Перец чили и чеснок мелко нарезать.
Смешать отварную чечевицу (лишнюю воду слить), и спасерованные овощи.
Начинить начинкой подготовленные "кармашки" куриного филе, обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Обжарить подготовленные рулетики на ол масле (1 ст л ) со всех строн, снять со сковороды и снять кулинарную нить.
Выложить рулетики в форму для запекания в которую мы налили томатный соус ( или томатное пюре, томаты в собственном соку) приправить и сверху посыпать листиками тимьяна, полить рулетики буквально 1 ч л ол масла и запечь при 200 гр мин 10-12.
Приготовьте любой гарнир или просто листовой салат и подавайте с столу!
Приятного аппетита!!