Куриные тефтели в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:38:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 250 г |
Нежные, сочные, легкие в приготовлении... Рекомендую!!! |
Куриный фарш: (можно готовый)
Куриное мясо провернуть в мясорубке, добавить 3 кусочка белого хлеба (предварительно замоченных в молоке или кипятке). Лук так же провернуть в мясорубке.
Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать
Сформировать шарики (можно мини котлетки), обвалять в муке и немного обжарить на сковородке.
На сухой сковороде обжарить 1ст. л. муки, пока не станет меняться цвет муки (чуть желтоватого цвета)
Влить в муку, 2 бокала КИПЯТКА и быстро размешивать, чтоб не образовались комочки
(АККУРАТНО, будет сильный пар и бурление)
После чего добавляем сметану и так же размешиваем...
Соль / перец по вкусу, если соус чуть кислит от сметаны, немного добавьте сахара
Укладываем тефтельки
Зелень измельчить, посыпать сверху, закрыть крышкой и томить на огне 30 минут.
К гарниру можно использовать все что Вы любите.
Приятного аппетита!!!