Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:39:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 12 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Сок гранатовый | 150 мл |
Джем ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вкусные кисло-сладкие крылышки - всегда придутся кстати |
Куриные крылья разрежьте по суставам. Крайние "пальчики" можно использовать на бульон, остальные две части будем запекать
Для маринада смешайте гранатовый сок с натертым на терке луком, чесноком, добавьте мед, сливовый джем, соевый соус и перец чили (по желанию)
Крылья залейте маринадом и уберите на 1-2 часа в холодильник
Крылья вместе с маринадом переложите в форму для запекания
С помощью кисточки смажьте их сметаной и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут
Готовые крылья подавайте с любимым соусом и маринованным луком