Курица "Три вкуса и три цвета"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:39:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 450 г |
Рис | 150 г |
Редис | 3 шт |
Огурец | 50 г |
Помидор | 3 шт |
Кресс-салат | 40 г |
Шпинат | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Коренья | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Рецепт для любителей курочки. Это блюдо украсит Новогодний стол. И я уверена, что гостям понравится. Блюдо можно украсить более ярко на свой вкус. Можно подать его холодным с горячим белым соусом. Я пока репетирую и делюсь с вами. На праздничном столе это блюдо будет самым ярким и популярным у гостей. |
Куриное филе, грудку очистила от кожи и нарезала на 9 брусочков.
Разложила по три брусочка в три пиалы.
В одной пиале филе залила соевым соусом.
Во вторую насыпала куркуму.
В третью пиалу на филе положила пюре шпината.
Во все три пиалы насыпала специи, приправы, добавила немного воды и перемешала.
Поставила в холодильник.
Дело было утром...
А вечером куриные брусочки разложила по отдельности (каждый цвет) в фольгу.
Положила по маленькому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока.
Фольгу сверху не плотно закрутила.
И поставила на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Теперь займусь гарниром.
Пока гарнир готовлю, фольгу не разворачиваю.
Сварила рис в подсоленной воде.
В рис натёрла редис, огурец и нарезала помельче помидоры.
Хорошо перемешала и сделала шарики чуть меньше куриного яйца.
В центр тарелки положила кресс - салат.
На салат выложила куриные брусочки.
Вокруг разложила рисовые шарики.
Украсила кольцами огурца и листочками кресс - салата.
С общей тарелки каждый возьмёт по кусочку разного вкуса и цвета.
Соус сюда подойдёт белый.
При желании можно воспользоваться соевым соусом.
Эту идею я взяла в индийском ресторане. Конечно, всех тонкостей я не знаю и всё точно не поняла, но полагаюсь на свой вкус.
Блюдо достаточно острое. Но остроты немного сократила.
Я подала идею Новогоднего блюда.
Пропорции делайте на свой вкус.