Курица "Три вкуса и три цвета"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:39:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
Курица ![]() |
450 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Редис | 3 шт |
| Огурец | 50 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Кресс-салат | 40 г |
| Шпинат | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
Коренья ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Рецепт для любителей курочки. Это блюдо украсит Новогодний стол. И я уверена, что гостям понравится. Блюдо можно украсить более ярко на свой вкус. Можно подать его холодным с горячим белым соусом. Я пока репетирую и делюсь с вами. На праздничном столе это блюдо будет самым ярким и популярным у гостей. |

Куриное филе, грудку очистила от кожи и нарезала на 9 брусочков.

Разложила по три брусочка в три пиалы.
В одной пиале филе залила соевым соусом.
Во вторую насыпала куркуму.
В третью пиалу на филе положила пюре шпината.
Во все три пиалы насыпала специи, приправы, добавила немного воды и перемешала.
Поставила в холодильник.
Дело было утром...
А вечером куриные брусочки разложила по отдельности (каждый цвет) в фольгу.
Положила по маленькому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока.
Фольгу сверху не плотно закрутила.
И поставила на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь займусь гарниром.
Пока гарнир готовлю, фольгу не разворачиваю.

Сварила рис в подсоленной воде.

В рис натёрла редис, огурец и нарезала помельче помидоры.
Хорошо перемешала и сделала шарики чуть меньше куриного яйца.

В центр тарелки положила кресс - салат.
На салат выложила куриные брусочки.
Вокруг разложила рисовые шарики.
Украсила кольцами огурца и листочками кресс - салата.

С общей тарелки каждый возьмёт по кусочку разного вкуса и цвета.

Соус сюда подойдёт белый.
При желании можно воспользоваться соевым соусом.

Эту идею я взяла в индийском ресторане. Конечно, всех тонкостей я не знаю и всё точно не поняла, но полагаюсь на свой вкус.
Блюдо достаточно острое. Но остроты немного сократила.

Я подала идею Новогоднего блюда.
Пропорции делайте на свой вкус.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...