- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Три вкуса и три цвета"

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 450 г
Рис 150 г
Редис 3 шт
Огурец 50 г
Помидор 3 шт
Кресс-салат 40 г
Шпинат по вкусу
Соевый соус по вкусу
Куркума по вкусу
Коренья 1 ч. л.
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для любителей курочки. Это блюдо украсит Новогодний стол. И я уверена, что гостям понравится. Блюдо можно украсить более ярко на свой вкус. Можно подать его холодным с горячим белым соусом. Я пока репетирую и делюсь с вами. На праздничном столе это блюдо будет самым ярким и популярным у гостей.

Курица "Три вкуса и три цвета"

Куриное филе, грудку очистила от кожи и нарезала на 9 брусочков.

Разложила по три брусочка в три пиалы.

В одной пиале филе залила соевым соусом.

Во вторую насыпала куркуму.

В третью пиалу на филе положила пюре шпината.

Во все три пиалы насыпала специи, приправы, добавила немного воды и перемешала.

Поставила в холодильник.

Дело было утром...

А вечером куриные брусочки разложила по отдельности (каждый цвет) в фольгу.

Положила по маленькому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока.

Фольгу сверху не плотно закрутила.

И поставила на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь займусь гарниром.

Пока гарнир готовлю, фольгу не разворачиваю.

Сварила рис в подсоленной воде.

В рис натёрла редис, огурец и нарезала помельче помидоры.

Хорошо перемешала и сделала шарики чуть меньше куриного яйца.

В центр тарелки положила кресс - салат.

На салат выложила куриные брусочки.

Вокруг разложила рисовые шарики.

Украсила кольцами огурца и листочками кресс - салата.

С общей тарелки каждый возьмёт по кусочку разного вкуса и цвета.

Соус сюда подойдёт белый.

При желании можно воспользоваться соевым соусом.

Эту идею я взяла в индийском ресторане. Конечно, всех тонкостей я не знаю и всё точно не поняла, но полагаюсь на свой вкус.

Блюдо достаточно острое. Но остроты немного сократила.

Я подала идею Новогоднего блюда.

Пропорции делайте на свой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93662-kurica-quottri-vkusa-i-tri-cvetaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.