- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные, маринованные в яйце

Опубликованно 19 Декабря 2015, в 22:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи - палочка-выручалочка для работающих хозяюшек!

Отбивные, маринованные в яйце

Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками...

... и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ - все остается чистым и мыть не нужно!

Маринад:

Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать.

П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!

Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находится в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!

Отбивные обвалять в сухарях.

Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93676-otbivnyie-marinovannyie-v-yayce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.