- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли из кролика с чечевицей

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Семолина 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Кролик 250 г
Чечевица 1 стак.
Лук зеленый 2 веточ.
Петрушка 2 веточ.
Чеснок 1 зуб.
Базилик 1 щепот.
Помидор 4 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя семья обожает пельмени, как бы их ни называли, и чем бы их не начиняли. Маленький кусочек начинки, укрытый до поры от глаз тонким тестом, манит их к себе как магнит. Поэтому я люблю фантазировать с начинками, получая каждый раз блюдо с новым и интересным вкусом. Думаю, такие нежные равиоли придутся по вкусу любопытной лакомке-Обезьяне, и вам, друзья!

Равиоли из кролика с чечевицей

Тесто я замешивала в хлебопечке. Люблю плотное и тугое, а руками вымешивать уже не хочется. Просеяла муку и семолину, добавила яйца, воду, соль и обязательно немного масла-здесь уместно оливковое. Такое тесто не нуждается в подсыпке муки при разделке и раскатке, получается вкусным и раскатывается до прозрачности при необходимости. Вымешанное тесто убрала в пакет на час для созревания.

Для начинки чечевицу залила полутора стаканами воды, довела до кипения, сняла пену и на маленьком огне проварила 5 минут. Сняла с огня плотно накрыла крышкой и оставила на 10 минут. Затем сцедила всю жидкость и остудила чечевицу. Выложила в миску к фаршу из кролика, пропущенного через мелкую решетку.

Лук, чеснок и петрушку мелко изрубила и прогрела на сковороде с ложкой оливкового масла пару минут-только для развития аромата. Выложила к чечевице. Добавила туда же мелко нарезанные вяленые помидоры и сушеный базилик. Посолила –поперчила и хорошо вымешала. Начинка готова.

Тонко раскатала тесто, вырезала небольшие кружки и разложила шарики фарша.

Накрыла вторыми кружочками и хорошо защипала края.

Отварила равиоли в просторной кастрюле при минимальном кипении и откинула на дуршлаг.

Обсохшие равиоли вложила на тарелки, посыпала тертым пармезаном и сбрызнула оливковым маслом. Посыпала розовым перцем и подала к столу. Отдельно подала сметану и томатный соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93684-ravioli-iz-krolika-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.