Равиоли из кролика с чечевицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:44:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Семолина | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Кролик | 250 г |
Чечевица | 1 стак. |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Петрушка | 2 веточ. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 щепот. |
Помидор | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Моя семья обожает пельмени, как бы их ни называли, и чем бы их не начиняли. Маленький кусочек начинки, укрытый до поры от глаз тонким тестом, манит их к себе как магнит. Поэтому я люблю фантазировать с начинками, получая каждый раз блюдо с новым и интересным вкусом. Думаю, такие нежные равиоли придутся по вкусу любопытной лакомке-Обезьяне, и вам, друзья! |
Тесто я замешивала в хлебопечке. Люблю плотное и тугое, а руками вымешивать уже не хочется. Просеяла муку и семолину, добавила яйца, воду, соль и обязательно немного масла-здесь уместно оливковое. Такое тесто не нуждается в подсыпке муки при разделке и раскатке, получается вкусным и раскатывается до прозрачности при необходимости. Вымешанное тесто убрала в пакет на час для созревания.
Для начинки чечевицу залила полутора стаканами воды, довела до кипения, сняла пену и на маленьком огне проварила 5 минут. Сняла с огня плотно накрыла крышкой и оставила на 10 минут. Затем сцедила всю жидкость и остудила чечевицу. Выложила в миску к фаршу из кролика, пропущенного через мелкую решетку.
Лук, чеснок и петрушку мелко изрубила и прогрела на сковороде с ложкой оливкового масла пару минут-только для развития аромата. Выложила к чечевице. Добавила туда же мелко нарезанные вяленые помидоры и сушеный базилик. Посолила –поперчила и хорошо вымешала. Начинка готова.
Тонко раскатала тесто, вырезала небольшие кружки и разложила шарики фарша.
Накрыла вторыми кружочками и хорошо защипала края.
Отварила равиоли в просторной кастрюле при минимальном кипении и откинула на дуршлаг.
Обсохшие равиоли вложила на тарелки, посыпала тертым пармезаном и сбрызнула оливковым маслом. Посыпала розовым перцем и подала к столу. Отдельно подала сметану и томатный соус.