- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Классический соус "Бешамель"
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:49
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. |
Классический соус "Бешамель"
Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сливовый соус ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111976/
Соус из ежевики к мясу ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112171/
Соус Ткемали ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93713-klassicheskiy-sous-quotbeshamelquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.