Классический соус "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:49:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. |
Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сливовый соус ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111976/
Соус из ежевики к мясу ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112171/
Соус Ткемали ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/