Консервы из скумбрии с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:49:56 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 2 кг |
| Скумбрия | 2 кг |
| Масло растительное | 200 мл |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Томатная паста | 200 г |
| Вода | 100 мл |
Уксус ![]() |
7 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусная рыбно- овощная консерва. И очень сытная. Прекрасно сохраняется. Знаю, что счас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров готовой консервы. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь) |

Баклажаны помыть. Нарезать кубиками (1см×1см)

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке ( забыла сфотографировать. Извините)
Скумбрию очистить от головы и внутренностей. Хорошо помыть. Отварить до готовности. Убрать кожу и косточки. Разорвать руками на кусочки. ( и снова я забыла сфотографировать)

Смешать все ингредиенты ( кроме рыбы и уксуса). На среднем огне довести до кипения. Протушить 15 мин. По истечении этого времени, добавить скумбрию.
Тушить еще 1 час.
Добавить уксус. Протушить еще 5 мин.

Разложить салат по стерилизованых банках. Закрыть. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Вечером в Москве: 

















































...