- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консервы из скумбрии с баклажанами

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 2 кг
Скумбрия 2 кг
Масло растительное 200 мл
Соль 3 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Томатная паста 200 г
Вода 100 мл
Уксус 7 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусная рыбно- овощная консерва. И очень сытная. Прекрасно сохраняется. Знаю, что счас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров готовой консервы. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь)

Консервы из скумбрии с баклажанами

Баклажаны помыть. Нарезать кубиками (1см×1см)

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке ( забыла сфотографировать. Извините)

Скумбрию очистить от головы и внутренностей. Хорошо помыть. Отварить до готовности. Убрать кожу и косточки. Разорвать руками на кусочки. ( и снова я забыла сфотографировать)

Смешать все ингредиенты ( кроме рыбы и уксуса). На среднем огне довести до кипения. Протушить 15 мин. По истечении этого времени, добавить скумбрию.

Тушить еще 1 час.

Добавить уксус. Протушить еще 5 мин.

Разложить салат по стерилизованых банках. Закрыть. Перевернуть. Укутать до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93714-konservyi-iz-skumbrii-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.