- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Консервы из скумбрии с баклажанами
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:49
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 2 кг |
Скумбрия | 2 кг |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Томатная паста | 200 г |
Вода | 100 мл |
Уксус | 7 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусная рыбно- овощная консерва. И очень сытная. Прекрасно сохраняется. Знаю, что счас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров готовой консервы. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь) |
Консервы из скумбрии с баклажанами
Баклажаны помыть. Нарезать кубиками (1см×1см)
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке ( забыла сфотографировать. Извините)
Скумбрию очистить от головы и внутренностей. Хорошо помыть. Отварить до готовности. Убрать кожу и косточки. Разорвать руками на кусочки. ( и снова я забыла сфотографировать)
Смешать все ингредиенты ( кроме рыбы и уксуса). На среднем огне довести до кипения. Протушить 15 мин. По истечении этого времени, добавить скумбрию.
Тушить еще 1 час.
Добавить уксус. Протушить еще 5 мин.
Разложить салат по стерилизованых банках. Закрыть. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93714-konservyi-iz-skumbrii-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.