- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Как-то я приготовила маринад, да и забыла.

Вспомнила только через неделю, думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

всем удачных кулинарных творений!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93744-kurinoe-file-v-tomatno-yaichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.