Куриное филе в томатно-яичном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:54:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. |
Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
всем удачных кулинарных творений!