- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кускус по-мароккански

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 500 мл
Кус-кус 300 г
Кинза 1 пуч.
Куркума 2 г
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Помидор 3 шт
Уксус 5 ст. л.
Изюм 2 горст.
Филе куриное 400 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Перец черный 3 г
Соль 5 г

Личные впечатления о рецепте
Кускус по-мароккански - яркое, сытное, с очень пикантным вкусом блюдо!

Кускус по-мароккански

https://www.youtube.com/embed/Jt2BKJGlPfg?feature=oembed

1. Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.

2. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.

3. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.

4. Вынуть перец из духовки. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.

5. Помидоры и перец соединить. Охладить.

6. Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.

7. Лук очистить, нарезать кубиками.

8. Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.

9. Лук выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить куркуму — перемешать.

10. Добавить филе к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

11. Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности.

12. К готовому мясу добавить кускус и маринад.

13. Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.

14. Украсить мелко нарезанной кинзой.

Кускус готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93747-kuskus-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.