Кускус по-мароккански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:55:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 500 мл |
Кус-кус | 300 г |
Кинза | 1 пуч. |
Куркума | 2 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Уксус | 5 ст. л. |
Изюм | 2 горст. |
Филе куриное | 400 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Перец черный | 3 г |
Соль | 5 г |
Кускус по-мароккански - яркое, сытное, с очень пикантным вкусом блюдо! |
1. Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.
2. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.
3. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.
4. Вынуть перец из духовки. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.
5. Помидоры и перец соединить. Охладить.
6. Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.
7. Лук очистить, нарезать кубиками.
8. Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.
9. Лук выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить куркуму — перемешать.
10. Добавить филе к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
11. Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности.
12. К готовому мясу добавить кускус и маринад.
13. Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.
14. Украсить мелко нарезанной кинзой.
Кускус готов! Приятного аппетита!