Печень в цитрусовой карамели
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:55:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Печень куриная | 300 г |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 20 г |
| Соль | 8 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 5 г |
| Кто-то скажет, что печенке не место на праздничном столе. Но этот рецепт, я думаю, может потеснить традиционные вторые блюда. Очень вкусная, нежная печень с цитрусовой ноткой не оставит никого равнодушным. |

Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.

Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.

Сделать карамель. Через 5-7 минут должны появиться средне-крупные пузырьки.

Добавить печень. При закладке печени пузырьки могут пропасть, но потом они снова появятся.

При непрерывном помешивании готовить до готовности печени (у меня заняло 4-5 минут). Обжаривать печень лучше небольшими порциями.
![]()

Днем в Москве: 

















































...