Печень в цитрусовой карамели
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:55:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | 300 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 20 г |
Соль | 8 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Кто-то скажет, что печенке не место на праздничном столе. Но этот рецепт, я думаю, может потеснить традиционные вторые блюда. Очень вкусная, нежная печень с цитрусовой ноткой не оставит никого равнодушным. |
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.
Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.
Сделать карамель. Через 5-7 минут должны появиться средне-крупные пузырьки.
Добавить печень. При закладке печени пузырьки могут пропасть, но потом они снова появятся.
При непрерывном помешивании готовить до готовности печени (у меня заняло 4-5 минут). Обжаривать печень лучше небольшими порциями.