Запеченная фаршированная хурма
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:55:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хурма | 2 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Грудка утиная | 100 г |
Сельдерей листовой | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нивкуснейшее, яркое фаршированное блюдо из хурмы! Сочная начинка с уткой отлично сочетается с мякотью хурмы, а яркий цвет фрукта придется кстати на праздничном столе! |
Утиную грудку порезать тонкими пластинами;
Хурму промыть, отрезать шляпки;
Вынуть сердцевину;
Ложкой и ножом подготовить бочонки;
Грудку обжарить с резанным полукольцами луком на масле, добавить паприку;
Половина вырезанной мякоти хурмы измельчить ножом;
Добавить хурму к утке, подсолить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и доготовить в течении 3-4 минут;
Хурму выложить на пергамент, нафаршировать начинкой;
Накрыть крышечками, смазать со всех сторон маслом;
Запекать при 210 градусах до мягкости хурмы (примерно минут 15-20), ориентируясь на свою духовку;
Подавать в горячем или теплом виде!