- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:57


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Горчица 2 ст. л.
Уксус 30 кг
Масло растительное 50 г
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот так получилось. Не очень брутально, как…, но и гламура излишнего избежать все-таки удалось.

Сельдь

Если говорить о «просто» селёдке, то, оно конечно, должно быть вот так!

НО! Единомышленников сейчас найти трудно. Практически невозможно.

А значит...

Берем пару тушек селедочных. Желательно слабосоленых и пожирнее.

При вскрытии обнаружилось, что в одной тушке есть молоки, а во второй даже икра. Во как! Считаем – повезло. Мне! Потому что люблю я эти внутренности…, сильно.

Вынув всякое из тушек такое, обязательно надо вычистить разные пленочки извнутри. А потом тушку надрежьте, и аккуратно снимите шкурку.

Неторопливо разделите тушку на две половинки, чтобы хребет вместе с косточками от филеек отделился.

Но остальные, мелкие кости все-таки тщательно надо удалить. Это важно. А то плюйся потом.

А потом филейки нарезать на кусочки. Около сантиметра шириной…, или толщиной (?)…, в общем, нарезать….

Селедку, филейку, которая получилась, нарезать кусочками деликатными и уложить в лоток на слой лука репчатого, который полукольцами нарезать стоит. Тонкими. Потом опять лук и снова селедка. И поверх селедки опять лук.

И так, пока не заполнится лоток, или кончится селедка. НО! Верх должен одержать лук. Так надо!

Ничего нажимать – сжимать не надо. Просто уложите.

А это все то, что нужно для маринада.

Вообще, скажу я вам, приготовление маринада для селедки – шаманство чистой воды. Делайте все по своему вкусу и разумению. Это касается и ингредиентов и их количеств. Повторюсь – руководствуйтесь только своими и ваших близких вкусами и предпочтениями.

Я взял вот это. Замечу, что только второпях про сахар забыл. Сфотографировать.

Вот. Горчицы обычной, русской – чайную ложку с горкой, горчицы типа дижонской столько же, соевого соуса – опять же ложку, но столовую. Уксус. Я яблочного взял, но лучше бы было обычного столового. И масла оливкового – холодного отжима. Самого, которое, натуральное. Вот и все.

И все смешиваем … в стакане. Обязательно в граненом, иначе вкуса того не будет…, какого надо. Добавьте немного водицы. Не помешает.

И содержимое лотка маринадом заливаем. Очень надо, чтобы маринад содержимое лотка покрыл.

Пару часов пусть постоит «просто на столе», а потом уберите в холодильник. И наутро…, наутро уже можно…, а лучок какой получается!!! Может быть, даже лучше чем сама селедочка.

Ангела вам за трапезой!!!

ЗЫ. Коллеги натюрморт "на газете" - фотография не моя. Я ее бессовестно стянул в инете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93768-seld.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.