Сельдь
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:57:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус | 30 кг |
Масло растительное | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вот так получилось. Не очень брутально, как…, но и гламура излишнего избежать все-таки удалось. |
Если говорить о «просто» селёдке, то, оно конечно, должно быть вот так!
НО! Единомышленников сейчас найти трудно. Практически невозможно.
А значит...
Берем пару тушек селедочных. Желательно слабосоленых и пожирнее.
При вскрытии обнаружилось, что в одной тушке есть молоки, а во второй даже икра. Во как! Считаем – повезло. Мне! Потому что люблю я эти внутренности…, сильно.
Вынув всякое из тушек такое, обязательно надо вычистить разные пленочки извнутри. А потом тушку надрежьте, и аккуратно снимите шкурку.
Неторопливо разделите тушку на две половинки, чтобы хребет вместе с косточками от филеек отделился.
Но остальные, мелкие кости все-таки тщательно надо удалить. Это важно. А то плюйся потом.
А потом филейки нарезать на кусочки. Около сантиметра шириной…, или толщиной (?)…, в общем, нарезать….
Селедку, филейку, которая получилась, нарезать кусочками деликатными и уложить в лоток на слой лука репчатого, который полукольцами нарезать стоит. Тонкими. Потом опять лук и снова селедка. И поверх селедки опять лук.
И так, пока не заполнится лоток, или кончится селедка. НО! Верх должен одержать лук. Так надо!
Ничего нажимать – сжимать не надо. Просто уложите.
А это все то, что нужно для маринада.
Вообще, скажу я вам, приготовление маринада для селедки – шаманство чистой воды. Делайте все по своему вкусу и разумению. Это касается и ингредиентов и их количеств. Повторюсь – руководствуйтесь только своими и ваших близких вкусами и предпочтениями.
Я взял вот это. Замечу, что только второпях про сахар забыл. Сфотографировать.
Вот. Горчицы обычной, русской – чайную ложку с горкой, горчицы типа дижонской столько же, соевого соуса – опять же ложку, но столовую. Уксус. Я яблочного взял, но лучше бы было обычного столового. И масла оливкового – холодного отжима. Самого, которое, натуральное. Вот и все.
И все смешиваем … в стакане. Обязательно в граненом, иначе вкуса того не будет…, какого надо. Добавьте немного водицы. Не помешает.
И содержимое лотка маринадом заливаем. Очень надо, чтобы маринад содержимое лотка покрыл.
Пару часов пусть постоит «просто на столе», а потом уберите в холодильник. И наутро…, наутро уже можно…, а лучок какой получается!!! Может быть, даже лучше чем сама селедочка.
Ангела вам за трапезой!!!
ЗЫ. Коллеги натюрморт "на газете" - фотография не моя. Я ее бессовестно стянул в инете.