- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с сельдью

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 1 стак.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сельдь шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из серии "После вчерашнего". Переработка остатков блюд с вчерашнего застолья. Сначала я боялась, селедка - это ведь холодная закуска! Но в таком варианте оказалось очень даже вкусно!

Блинчики с сельдью

Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.

В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.

Сковороду с маслом разогреваем, потом уменьшаем огонь и выкладываем ложкой картофельную массу, сверху быстренько кладем пару кусочков сельди и лука.

Сверху накрываем картофельной массой и делаем огонь побольше. Тесто очень липкое, так что лучше работать двумя инструментами (вилка+ложка, вилка+вилка, ложка+ложка)

Обжариваем с обеих сторон.

Вот блинчики в разрезе. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93776-blinchiki-s-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.