- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с сельдью
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:58
Картофельное пюре | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сельдь | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Блюдо из серии "После вчерашнего". Переработка остатков блюд с вчерашнего застолья. Сначала я боялась, селедка - это ведь холодная закуска! Но в таком варианте оказалось очень даже вкусно! |
Блинчики с сельдью
Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.
В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.
Сковороду с маслом разогреваем, потом уменьшаем огонь и выкладываем ложкой картофельную массу, сверху быстренько кладем пару кусочков сельди и лука.
Сверху накрываем картофельной массой и делаем огонь побольше. Тесто очень липкое, так что лучше работать двумя инструментами (вилка+ложка, вилка+вилка, ложка+ложка)
Обжариваем с обеих сторон.
Вот блинчики в разрезе. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93776-blinchiki-s-seldyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.