Блинчики с сельдью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:58:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Картофельное пюре | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сельдь | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Блюдо из серии "После вчерашнего". Переработка остатков блюд с вчерашнего застолья. Сначала я боялась, селедка - это ведь холодная закуска! Но в таком варианте оказалось очень даже вкусно! |
Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.
В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.
Сковороду с маслом разогреваем, потом уменьшаем огонь и выкладываем ложкой картофельную массу, сверху быстренько кладем пару кусочков сельди и лука.
Сверху накрываем картофельной массой и делаем огонь побольше. Тесто очень липкое, так что лучше работать двумя инструментами (вилка+ложка, вилка+вилка, ложка+ложка)
Обжариваем с обеих сторон.
Вот блинчики в разрезе. Приятного аппетита!!!