Блинчики с сельдью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:58:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофельное пюре | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сельдь | шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Блюдо из серии "После вчерашнего". Переработка остатков блюд с вчерашнего застолья. Сначала я боялась, селедка - это ведь холодная закуска! Но в таком варианте оказалось очень даже вкусно! |

Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.

В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.

Сковороду с маслом разогреваем, потом уменьшаем огонь и выкладываем ложкой картофельную массу, сверху быстренько кладем пару кусочков сельди и лука.

Сверху накрываем картофельной массой и делаем огонь побольше. Тесто очень липкое, так что лучше работать двумя инструментами (вилка+ложка, вилка+вилка, ложка+ложка)

Обжариваем с обеих сторон.

Вот блинчики в разрезе. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...