Пицца из картофельного теста
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:59:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофельное пюре | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Колбаса | 200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Овощи | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
50 мл |
| Если у Вас остались продукты со вчерашнего застолья, в особенности картофельное пюре, то из всего этого можно испечь прекрасную пиццу с хрустящим тестом! |

Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости

Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.

Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сыр с нарезки, нарезанный сыр трудно потереть на терке, так что я все просто порезала ножом.

Еще у меня оставался салат (огурцы, помидоры, лук, пекинская капуста). Понятное дело, с начинкой можно экспериментировать как угодно. Это же пицца!!!

Теперь берем наше тесто, делим пополам или берем все, зависит от размера формы, и разминаем руками на присыпанном мукой столе, можете рискнуть и раскатать скалкой, но тесто липкое. Толщина - где-то 0,5 см.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, смазываем кетчупом или соусом. У меня к сожалению даже майонеза не оказалось, смазала аджикой.

Выкладываем начинку, сверху конечно же сыр.

Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. Если хотите, чтобы тесто было хрустящим, выпекать дольше, до румяной корочки, как у меня.

Ночью в Москве: 

















































...