Творожно-нутовое лакомство на завтрак
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:59:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 100 г |
Нут | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
В выходные, когда никто и никуда не торопится, так хочется приготовить любимым что-вкусное, полезное и легкое... Делюсь с вами нашим субботним лакомством! Попробуйте и вы! |
Самое главное-нут! Его нужно с вечера залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить ( мин 40). Да, в рецепте нам нужно 250 грамм уже перемолотого готового нута. Следовательно, в сухом виде вам потребуется максимум 100 гр нута!!!
Измельчите нут в блендере, добавьте творог. Яйцо и зелень.
Немного перемешайте и добавьте соль, кардамон и тмин! Все перемешайте снова. Получится приятное и "тесто".
Вот и оно.
Скатайте небольшие шарики.
Вот и все дела. Обжарьте на растительном масле. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все! Приятного субботнего аппетита!!!
Угощайтесь. Приятного аппетита!