- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало горячего копчения

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 22:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Приправа 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Подчеревина горячего копчения. Недавно мой муж сделал коптильню, и мы начали коптить разнообразную рыбу. Решили первый раз закоптить что-то мясное, и получилось очень вкусно! Извините, что пошагового фото нет, ведь это был дебют!

Сало горячего копчения

Берем наше сало, обмываем, немного обсушиваем. Теперь делаем маринад, смешиваем все специи, изьмельчая чеснок (на терке), лавровый лист поломать (потом можно вытащить перед копчением). в смесь специй добавляем чуто кипяченой воды и размешиваем до образования густой кашицы. Обмазываем этой кашицей сало и ставим на сутки в холодильник (в судочке под крышкой). В течение суток несколько раз перевернуть тк сок со специями стекает, чтоб равномерно просолился. На следующий день достаем наше сало и коптим в коптильне, обязательно с ольховой стружкой! Копчение занимает 20 минут с одной стороны, потом 20 минут с другой стороны. И все, наше сало готово! Теперь его достаем и и заворачиваем в бумагу для выпекания еще на сутки в холодильник. Ну и главный этап, после вылежия в холодильнике, мы смотрим в календарь и видим что сегодня суббота, и зовем своих друзей в гости, на дегустацию копченого сала! Поверьте вкус отличается от магазина. Приятного аппетита, и всех с наступающим Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93780-salo-goryachego-kopcheniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.