Сало горячего копчения
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:59:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 1 кг |
Приправа | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Подчеревина горячего копчения. Недавно мой муж сделал коптильню, и мы начали коптить разнообразную рыбу. Решили первый раз закоптить что-то мясное, и получилось очень вкусно! Извините, что пошагового фото нет, ведь это был дебют! |
Берем наше сало, обмываем, немного обсушиваем. Теперь делаем маринад, смешиваем все специи, изьмельчая чеснок (на терке), лавровый лист поломать (потом можно вытащить перед копчением). в смесь специй добавляем чуто кипяченой воды и размешиваем до образования густой кашицы. Обмазываем этой кашицей сало и ставим на сутки в холодильник (в судочке под крышкой). В течение суток несколько раз перевернуть тк сок со специями стекает, чтоб равномерно просолился. На следующий день достаем наше сало и коптим в коптильне, обязательно с ольховой стружкой! Копчение занимает 20 минут с одной стороны, потом 20 минут с другой стороны. И все, наше сало готово! Теперь его достаем и и заворачиваем в бумагу для выпекания еще на сутки в холодильник. Ну и главный этап, после вылежия в холодильнике, мы смотрим в календарь и видим что сегодня суббота, и зовем своих друзей в гости, на дегустацию копченого сала! Поверьте вкус отличается от магазина. Приятного аппетита, и всех с наступающим Новым Годом!