- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивый сабурани
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:02
Лаваш | 2 шт |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сыр твердый | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри. |
Ленивый сабурани
Продукты, которые нам понадобятся.
Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.
Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
Сыры трем на крупной терке
Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.
Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.
Вот и готов ленивый сабурани!)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93802-lenivyiy-saburani.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.