Ленивый сабурани
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:02:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лаваш | 2 шт |
| Сыр адыгейский | 200 г |
| Сыр твердый | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри. |

Продукты, которые нам понадобятся.

Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.

Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.

Сыры трем на крупной терке

Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.

Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так

Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.

Вот и готов ленивый сабурани!)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...