Ленивый сабурани
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:02:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лаваш | 2 шт |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сыр твердый | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.
Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
Сыры трем на крупной терке
Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.
Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.
Вот и готов ленивый сабурани!)
Приятного аппетита!