Дорадо в кокосовом молоке с начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:01:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 1 шт |
Рис | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 3 веточ. |
Перец чили | 1 шт |
Оливки черные | 10 шт |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Для приготовления этого блюда можно использовать не только дорадо, но и любую другую морскую рыбу. Рыбка получается очень сочная, в тайском стиле. Но все же я рекомендую использовать именно дорадо, рыбка получается просто нежнейшая!!! Очень и очень вкусная и ароматная!! Так же, не рекомендую заменять кокосовое молоко на другое или на сливки, именно кокосовое молоко придает нежности рыбке. И еще, наша рыбка готовится с "секретом", с начинкой, а начинка -это рис Мистрааль Кубань, который тоже пропитывается ароматами и вкусом кокосового молока и получается нежнейшим и очень вкусным! У нас, так сказать, получается готовое второе блюдо и рыбка и гарнир!!! |
Рис Кубань Мистраль отварить до полуготовности.
Добавить в рис цедру половины лимона, листики тимьяна, соль по вкусу.
Дорадо очистить и выпотрошить, посолить и поперчить.
В выпотрошенное брюшко рыбы выложить начинку из риса.
Начиненную рыбу выложить в глубокую форму для запекания.
К рыбе выложить маслины, перец чили нарезанный на колечки и дольки лимона.
В форму к рыбе влить кокосовое молоко.
ПРиправить по вкусу и добавить тимьян.
Выпекать при 190 гр мин 30.
Запеченную рыбу подавать вместе с соусом в котором она запекалась.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!