Дорадо в кокосовом молоке с начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:01:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
50 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
3 веточ. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Оливки черные ![]() |
10 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
400 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Для приготовления этого блюда можно использовать не только дорадо, но и любую другую морскую рыбу. Рыбка получается очень сочная, в тайском стиле. Но все же я рекомендую использовать именно дорадо, рыбка получается просто нежнейшая!!! Очень и очень вкусная и ароматная!! Так же, не рекомендую заменять кокосовое молоко на другое или на сливки, именно кокосовое молоко придает нежности рыбке. И еще, наша рыбка готовится с "секретом", с начинкой, а начинка -это рис Мистрааль Кубань, который тоже пропитывается ароматами и вкусом кокосового молока и получается нежнейшим и очень вкусным! У нас, так сказать, получается готовое второе блюдо и рыбка и гарнир!!! |

Рис Кубань Мистраль отварить до полуготовности.

Добавить в рис цедру половины лимона, листики тимьяна, соль по вкусу.

Дорадо очистить и выпотрошить, посолить и поперчить.

В выпотрошенное брюшко рыбы выложить начинку из риса.

Начиненную рыбу выложить в глубокую форму для запекания.

К рыбе выложить маслины, перец чили нарезанный на колечки и дольки лимона.

В форму к рыбе влить кокосовое молоко.

ПРиправить по вкусу и добавить тимьян.
Выпекать при 190 гр мин 30.

Запеченную рыбу подавать вместе с соусом в котором она запекалась.
Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...