Грибной салат на китайский лад
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:01:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 200 г |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 12 шт |
Чеснок | 3 веточ. |
Имбирь | 2 ломт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Паста перечная | 12 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лучшее применение соевого соуса-конечно, блюда азиатских кухонь, для которых он и был придуман в далеком прошлом. Китай, Корея, Япония, Таиланд –яркие вкусы, экзотические краски. И – ничего сложного, главное – хороший соевый соус, такой, как «Киккоман». Вот, например, в таком салате из грибов с говядиной и овощами-попробуйте! |
Мясо – говяжью зачищенную мякоть – помыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими брусочками. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук и перцы уголками, чесночные стрелки - шпалами, а грибы – если это опята – оставить целыми. Если другие- то порезать кусочками сообразно перцам. Имбирь нарубить мелко.
Раскалить масло в воке и обжарить грибы до румяности. Добавить говядину и, помешивая, обжарить до побеления мяса.
Добавить перцы и прогреть до появления аромата. Влить соевый соус «Киккоман» и тушить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить кисло-сладкий ароматный соус «Сукияки» от Киккомана, чесночные стрелки и потушить еще минуту.
Капнуть немного острого и ароматного перечного соуса «Шрирача» от «Киккомана» и перемешать. Добавить лук и прогреть, помешивая, пару минут.
Развести крахмал в 50 мл кипяченой воды и вить в блюдо. Активно перемешать. Посыпать кунжутом, перемешать и отключить нагрев. Дать постоять минут 5, помешивая временами.
Остудить и подавать салат, посыпав сверху еще кунжутом и зеленым луком.