Грибной салат на китайский лад
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:01:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
200 г |
Говядина ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Перец зеленый ![]() |
12 шт |
Чеснок ![]() |
3 веточ. |
| Имбирь | 2 ломт. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Паста перечная ![]() |
12 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Лучшее применение соевого соуса-конечно, блюда азиатских кухонь, для которых он и был придуман в далеком прошлом. Китай, Корея, Япония, Таиланд –яркие вкусы, экзотические краски. И – ничего сложного, главное – хороший соевый соус, такой, как «Киккоман». Вот, например, в таком салате из грибов с говядиной и овощами-попробуйте! |

Мясо – говяжью зачищенную мякоть – помыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими брусочками. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук и перцы уголками, чесночные стрелки - шпалами, а грибы – если это опята – оставить целыми. Если другие- то порезать кусочками сообразно перцам. Имбирь нарубить мелко.

Раскалить масло в воке и обжарить грибы до румяности. Добавить говядину и, помешивая, обжарить до побеления мяса.

Добавить перцы и прогреть до появления аромата. Влить соевый соус «Киккоман» и тушить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить кисло-сладкий ароматный соус «Сукияки» от Киккомана, чесночные стрелки и потушить еще минуту.

Капнуть немного острого и ароматного перечного соуса «Шрирача» от «Киккомана» и перемешать. Добавить лук и прогреть, помешивая, пару минут.

Развести крахмал в 50 мл кипяченой воды и вить в блюдо. Активно перемешать. Посыпать кунжутом, перемешать и отключить нагрев. Дать постоять минут 5, помешивая временами.

Остудить и подавать салат, посыпав сверху еще кунжутом и зеленым луком.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...