Сегодня: MSK: Курсы: 58.22 руб (+0.10)69.26 руб (-0.50) Нефть: 56.45 (+0.27) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лазанья классическая


Лазанья классическая
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 23:01:43
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Личные впечатления о рецепте
Ах, Эмилия! Здесь больше чем в любом другом регионе Италии умеют работать и любят отдыхать. Вкусно поесть является неотъемлемой частью этого ритуала. Хочется предложить вам очередной рецепт лазаньи, одно из блюд, которое их этих мест добралось и стало любимым во всех уголках планеты. Как и уважающие себя домохозяйки из Болоньи, я решила не прибегать к уловкам, упрощающим жизнь, но несомненно сказывающимся на результате- все три основные составялющие рецепта ( тесто, бешамель и рагу) я приготовила сама (если честно, с помощью мужа, так как после операции на колено скачу на одной ноге). Попробуйте, дорогие, надеюсь вам понравится
Пошаговое приготовление

В сковороде растопить оба масла ( оставьте немного сливочного масла для сборки), добавить порезанные овощи, потушить несколько минут не зажаривая

Положить мясные изделия, потушить пока не выпарится мясной сок.

На очереди вино- полстакана в рагу, пару заслуженных глотков для нас.

Добавляем томатные соус и пасту, соль, перец, после закипания прикручиваем огонь и в течение следующих 2,5-3 часов нужно только помешивать и, по необходимости, подливаем понемногу горячую воду или бульон, но в готовом рагу жидкости не должно остаться. Поверьте, в длительной варке есть смысл, овощи в результате полностью растворяются и появляется этот неповторимый вкус нежного и ароматного рагу, а не жаренного фарша.

Для бешамель прогреть в кастрюльке несколько минут масло с мукой не зарумянивая,

Натереть мускатный орех, добавить соль и перец, молоко ( холодное или горячее решите вы, мне нравятся оба варианта)и после закипания проварить на слабом огне помешивая 10-15 минут по тем же соображениям-дать ингредиентам подружиться создать вкус СОУСа. По консистенции должен напоминать сметану средней густоты. Накрыть пленкой в плотном контакте с поверхностью и оставить остывать.

Замесить тесто и дать ему отдохнуть.

Раскатать на прямоугольники соответствующие по размеру вашей форме, не надо замерять линейкой ведь мы готовим домашнее блюдо. Я, сославшись опять таки на колено, раскатывала машинкой, да простят меня бабушки из Эмилии за богохульство.

Теперь нужно вкипятить воду в широкой кастрюле, посолить и партиями по несколько листов окунать ( чтобы не прилипали между собой советуют в воду добавить немного растительного масла). Как только всплывут- вытащить и разложить на полотенцах.

Догадываюсь, что многие уже заснули или плюнули на этот рецепт- кто в наше время может себе позволить роскошь готовить блюдо длиною в жизнь. В этом случае, можно купить все готовое- рагу, тесто в пластах и бешамель, натереть пармезан и с этого момента можем продолжить вместе собирать нашу лазанью, как конструктор.

Первый слой- пару ложек бешамель, лист лазаньи, опять бешамель, рагу, сыр, несколько хлопьев сливочного масла, второй лист и так далее. Закончить слоем бешамель, щедрой горстью пармезана и пару хлопьев масла. У меня из указанных ингредиентов получилось три алюминиевых формочки 10х14 - для себя и того парня.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Замечательно подходит к этому блюду вино, производящееся в этой зоне- веселое, игристое, с красивым почти фиолетовым отливом, с ягодным ароматом- ЛАМБРУСКО!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/09 22/09
USD
58,129 +0,095  58,224
EUR
69,766 -0,503  69,264
UAH
22,191 +0,015  22,206
CZK
26,715 -0,156  26,559
AZN
34,194 +0,056  34,250
GBP
78,556 +0,076  78,632
AMD
12,143 +0,032  12,175
KZT
17,012 +0,086  17,097
KGS
84,490 +0,163  84,653
CNY
88,412 -0,124  88,288
MDL
32,925 +0,054  32,979
XDR
82,734 +0,221  82,954
JPY
52,173 -0,412  51,762
БВК
77,734 -0,271  77,463
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru