Салат с фетой по-гречески
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:01:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Фета | 200 г |
Петрушка | 5 веточ. |
Кинза | 5 веточ. |
Помидор | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий освежающий салатик для противников переедания за новогодним столом. |
Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 3-4 части и затем поперек на полоски. Помидоры нарезать дольками (у меня черри, разрезала их пополам).
Петрушку и кинзу нарезать очень мелко. Фету размять вилкой и смешать с петрушкой и кинзой - должна получиться пластичная масса.
Салатные листья аккуратно нарвать руками на кусочки, выложить в большую миску. "Айсберг".
И Фриллис.
Добавить помидоры,
Перец,
Лук и каперсы (если сможете их найти, я не смогла).
Масло и соевый соус влить в небольшую баночку, закрыть крышкой и тщательно взболтать.
Салат приправить солью и перцем, полить заправкой и аккуратно и легко перемешать. Выложить салат в салатник или на тарелки.
Из сырной массы скатать небольшие шарики, разложить на салате
и сразу же подать салат к столу.
Приятного аппетита!