Салат с фетой по-гречески
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:01:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
200 г |
Фета ![]() |
200 г |
| Петрушка | 5 веточ. |
| Кинза | 5 веточ. |
| Помидор | 250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Каперсы | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий освежающий салатик для противников переедания за новогодним столом. |

Подготовить продукты.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 3-4 части и затем поперек на полоски. Помидоры нарезать дольками (у меня черри, разрезала их пополам).

Петрушку и кинзу нарезать очень мелко. Фету размять вилкой и смешать с петрушкой и кинзой - должна получиться пластичная масса.

Салатные листья аккуратно нарвать руками на кусочки, выложить в большую миску. "Айсберг".

И Фриллис.

Добавить помидоры,

Перец,

Лук и каперсы (если сможете их найти, я не смогла).

Масло и соевый соус влить в небольшую баночку, закрыть крышкой и тщательно взболтать.

Салат приправить солью и перцем, полить заправкой и аккуратно и легко перемешать. Выложить салат в салатник или на тарелки.
Из сырной массы скатать небольшие шарики, разложить на салате
и сразу же подать салат к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...