- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ложная ачма со сладким перцем

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт
Сметана 100 г
Простокваша 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр голландский 300 г
Сыр сулугуни 100 г
Фета 200 г
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 5 веточ.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Когда готовила это блюдо, даже не предполагала, что муж назовет его ачмой ( а уж он в этом разбирается!). Конечно же, до настоящей моей далеко, но попробуйте приготовить и оцените. Хрустящие и румяные края, нежная, ароматная и тянущаяся сырная начинка, пикантная нотка болгарского перца. Готовится быстро и легко, справится любой начинающий поваренок.

Ложная ачма со сладким перцем

Лист лаваша слегка сбрызгиваем водой, чтобы придать дополнительную эластичность. Разрезаем на прямоугольники, так, чтобы застелить дно формы и еще уложить на бока.

Готовим заливку. 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и простоквашу, а еще измельченную мягкую фету. Должна получится почти однородная масса.

Для начинки трем на терке сыры, я использовала мелкую терку. Измельчаем зеленый лук и сладкий красный перец (не очень мелко).

Дно и бока формочки, у меня стеклянная, смазываем обильно мягким маслом. Первый прямоугольник лаваша окунаем в заливку и выстилаем дно и стенки формы. Сверху посыпаем смесью сыров и кусочками перца и лука. Укладываем следующий кусок лаваша, обильно смазываем заливкой, не жалеем. Повторяем все слои. Выступающие концы поочередно укладываем вовнутрь, каждый промазываем заливкой и подсыпая сыр. Сухого лаваша не должно быть. Верх так же заливаем заливкой. Обратите внимание, никакой соли! Все и так сбалансированно.

Ставим в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Приблизительное время запекания 30 минут, ориентируйтесь на цвет вашей ачмы.

Ачма получилась очень аппетитная и неожиданно высокая.

При разрезе немного осела, но вкус замечательный!

Приготовьте ложную ачму для близких, не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93808-lozhnaya-achma-so-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.