- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ложная ачма со сладким перцем
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:02
Лаваш | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Простокваша | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 300 г |
Сыр сулугуни | 100 г |
Фета | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 5 веточ. |
Масло сливочное | 50 г |
Когда готовила это блюдо, даже не предполагала, что муж назовет его ачмой ( а уж он в этом разбирается!). Конечно же, до настоящей моей далеко, но попробуйте приготовить и оцените. Хрустящие и румяные края, нежная, ароматная и тянущаяся сырная начинка, пикантная нотка болгарского перца. Готовится быстро и легко, справится любой начинающий поваренок. |
Ложная ачма со сладким перцем
Лист лаваша слегка сбрызгиваем водой, чтобы придать дополнительную эластичность. Разрезаем на прямоугольники, так, чтобы застелить дно формы и еще уложить на бока.
Готовим заливку. 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и простоквашу, а еще измельченную мягкую фету. Должна получится почти однородная масса.
Для начинки трем на терке сыры, я использовала мелкую терку. Измельчаем зеленый лук и сладкий красный перец (не очень мелко).
Дно и бока формочки, у меня стеклянная, смазываем обильно мягким маслом. Первый прямоугольник лаваша окунаем в заливку и выстилаем дно и стенки формы. Сверху посыпаем смесью сыров и кусочками перца и лука. Укладываем следующий кусок лаваша, обильно смазываем заливкой, не жалеем. Повторяем все слои. Выступающие концы поочередно укладываем вовнутрь, каждый промазываем заливкой и подсыпая сыр. Сухого лаваша не должно быть. Верх так же заливаем заливкой. Обратите внимание, никакой соли! Все и так сбалансированно.
Ставим в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Приблизительное время запекания 30 минут, ориентируйтесь на цвет вашей ачмы.
Ачма получилась очень аппетитная и неожиданно высокая.
При разрезе немного осела, но вкус замечательный!
Приготовьте ложную ачму для близких, не пожалеете!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93808-lozhnaya-achma-so-sladkim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.