Ложная ачма со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:02:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Лаваш | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Простокваша | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 300 г |
Сыр сулугуни | 100 г |
Фета | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 5 веточ. |
Масло сливочное | 50 г |
Когда готовила это блюдо, даже не предполагала, что муж назовет его ачмой ( а уж он в этом разбирается!). Конечно же, до настоящей моей далеко, но попробуйте приготовить и оцените. Хрустящие и румяные края, нежная, ароматная и тянущаяся сырная начинка, пикантная нотка болгарского перца. Готовится быстро и легко, справится любой начинающий поваренок. |
Лист лаваша слегка сбрызгиваем водой, чтобы придать дополнительную эластичность. Разрезаем на прямоугольники, так, чтобы застелить дно формы и еще уложить на бока.
Готовим заливку. 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и простоквашу, а еще измельченную мягкую фету. Должна получится почти однородная масса.
Для начинки трем на терке сыры, я использовала мелкую терку. Измельчаем зеленый лук и сладкий красный перец (не очень мелко).
Дно и бока формочки, у меня стеклянная, смазываем обильно мягким маслом. Первый прямоугольник лаваша окунаем в заливку и выстилаем дно и стенки формы. Сверху посыпаем смесью сыров и кусочками перца и лука. Укладываем следующий кусок лаваша, обильно смазываем заливкой, не жалеем. Повторяем все слои. Выступающие концы поочередно укладываем вовнутрь, каждый промазываем заливкой и подсыпая сыр. Сухого лаваша не должно быть. Верх так же заливаем заливкой. Обратите внимание, никакой соли! Все и так сбалансированно.
Ставим в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Приблизительное время запекания 30 минут, ориентируйтесь на цвет вашей ачмы.
Ачма получилась очень аппетитная и неожиданно высокая.
При разрезе немного осела, но вкус замечательный!
Приготовьте ложную ачму для близких, не пожалеете!