Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:02:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Сметана | 7 ст. л. |
Сыр козий | 80 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Дорогие поворята, выставляю свой первый рецепт на очень полюбившемся мне сайте :-) Скоро зимние праздники, думаю, что эти тарталетки вам в копилочку очень пригодятся. Этот рецепт для любителей козьего или овечьего сыра со сладкой клюквенной ноткой. Готовится очень легко, так что даже без особой любви к кулинарии вы с ним справитесь. |
Для начала включаем духовку на 200 °C.
Слоёное тесто (я беру магазинное) делим на 4 квадратика и перекладываем на пергаментную бумагу.
Каждую сторону квадратика на 1/2 см подворачиваем и соединяем края.
По желанию края можно немножко придавить.
Далее яичным желтком смазываем тесто и отправляем на 8 минут в духовку.
В это время режем зелёный лук и смешиваем его с густой сметаной.
Добавляем соль, чёрный перец и 1/2 веточки свежего тимьяна.
Если свежего тимьяна нет, используем приправу.
Достаём тарталетки из духови, наполняем их получившейся массой и сверху ложим кусочек козьего сыра (примерно 20гр).
Так же можно использовать овечий сыр.
И отправляем эту вкусняшку ещё раз в духовку на 10 минут.
Сыр у меня такои:
Готовые тарталетки достаём и
добавляем (сверху, сбоку, на тарелку) по столовой ложке клюквенного варенья.
У меня такое:
Получается ну оооочень вкусно! Надеюсь и вам понравится.
Приятного аппетита!