Тарталетки с козьим сыром и клюквой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:02:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 по вкусу |
| Сметана | 7 ст. л. |
| Сыр козий | 80 г |
| Варенье | 4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Дорогие поворята, выставляю свой первый рецепт на очень полюбившемся мне сайте :-) Скоро зимние праздники, думаю, что эти тарталетки вам в копилочку очень пригодятся. Этот рецепт для любителей козьего или овечьего сыра со сладкой клюквенной ноткой. Готовится очень легко, так что даже без особой любви к кулинарии вы с ним справитесь. |

Для начала включаем духовку на 200 °C.
Слоёное тесто (я беру магазинное) делим на 4 квадратика и перекладываем на пергаментную бумагу.
Каждую сторону квадратика на 1/2 см подворачиваем и соединяем края.
По желанию края можно немножко придавить.
Далее яичным желтком смазываем тесто и отправляем на 8 минут в духовку.

В это время режем зелёный лук и смешиваем его с густой сметаной.
Добавляем соль, чёрный перец и 1/2 веточки свежего тимьяна.
Если свежего тимьяна нет, используем приправу.

Достаём тарталетки из духови, наполняем их получившейся массой и сверху ложим кусочек козьего сыра (примерно 20гр).
Так же можно использовать овечий сыр.
И отправляем эту вкусняшку ещё раз в духовку на 10 минут.
Сыр у меня такои:

Готовые тарталетки достаём и
добавляем (сверху, сбоку, на тарелку) по столовой ложке клюквенного варенья.
У меня такое:

Получается ну оооочень вкусно! Надеюсь и вам понравится.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...