Банош "По-закарпатски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:02:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 400 мл |
Сметана | 500 мл |
Крупа кукурузная | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Брынза | 100 г |
Банош — одно из моих любимых национальных блюд! Это оооочень вкусно! Конечно, самый вкусный банош готовят на Западной Украине. Истинно мужское блюдо! Настоящий, аутентичный вкус, блюдо приобретает исключительно из домашних продуктов! |
1. Доведем до кипения в казане 50 мл. воды. Добавив молоко и сметану, доведем до 70-80 град. получившуюся молочную смесь.
2. Увидев небольшой дымок (пар), добавляем крупу, небольшими порциями, тщательно помешиваем. Добавим соль и продолжаем непрерывно помешивать в одну сторону. Готовим на среднем огне.
3. Как только видим, что банош отлично отделяется от стенок, блюдо готово!
Насыпаем в тарелки и посыпаем (обязательно) сверху домашней брынзой! Так же подаем к блюду тушеные в сметане грибы и слегка поджаренный бекон или шкварочки. СМАЧНОГО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сало "Удачное" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Ряженка "Домашняя" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/116773/