Рулончики из кабачков с начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:03:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кабачок | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Авокадо ![]() |
50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Клюква ![]() |
6 шт |
| Новый Год - самый любимый праздник у всех, у взрослых и детей. И у тех, кто соблюдает пост (до 7 января идет Рождественский пост), и у тех, кто придерживается вегетарианства. Поэтому блюдо для всех. Нежное, ароматное, пикантное и невероятно вкусное! Заходите, не пожалеете! |

Кабачок нарезать тонкими лентами толщиной 3 мм, слегка присолить.

Кабачковые полоски обжарить на сковороде гриль. Сильно зажаривать не нужно, только до мягкости кабачка.

Сварить две картофелины, размять вилкой, слегка остудить. Авокадо почистить, половинку плода нарезать произвольно. В чашу блендера поместить размятый картофель, авокадо и зубчик чеснока, взбить до получения гладкого пюре.

В получившееся пюре добавить рубленый укроп (уместен и зеленый лук, и рубленая петрушка), соевый соус и оливковое масло. Хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, пюре загустеет.

На пластинку кабачка выложить ложку пюре, свернуть рулетиком.

Если рулетики никак не желают скручиваться, можно перевязать веточкой укропа.

Рулетики-рулончики выложить на блюдо, верхушку украсить ягодкой клюквы или брусники.
А до Нового Года остается все меньше и меньше времени... С наступающими праздниками Вас, друзья!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...